注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangguizeng123的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生之路  

2010-09-10 17:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

跃晖人生之路

     

人生之路 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

人生之路 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

人生之路 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

人生之路 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

人生之路 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

人生之路 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

人生之路 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

人生之路 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

      人们习惯于把自己以往的经历当作财富,时常在不知不觉中用“我已走过”这样的语言或心情聊以自慰。可当你回头望自己的脚步时,是否已发觉那些脚印仍清晰可见呢?“我已走过!”满足于这样是远远不够的,这是消极的。“我已走过,还将继续往下走!”这才是一种积极的,充满活力的人生态度。
  然而,走过的未必都是路。从我们身后到身前,一条路贯穿始终,但是,是否在某一段中,我们应当走得更好一些,留给我们的遗憾更少一些。生活本是一张无形的网,笼罩在我们的头上,我们怎样冲破它?前途是最神秘的森林大山,如何使自己每一步都踏的正确?而最最无常的是命运之神,我们又该如何把握?
  人生之高峰是一颗耀眼的明星,如何一步一步地向它接近而不是远离?一条路是一个人心灵的写照,伟人和普通人经常是走在同一条路上,他们走路的方式却不一样。一个人的渺小是因为他心灵的渺小,一个人的伟大是因他心灵的伟大,拥有伟大抱负的人可能会成功,鼠目寸光的人绝不会成功。回想一些伟人走过的路,常使人激动不已。在那些最困难的日子里,伟人,当时的普通人走过去了,因此他们成了伟人。假如是我们,该如何呢?
    走过的未必都是路,这是对那些胸无大志,整天昏昏沉沉过日子的人说的,而对于胸怀高远,勇敢的追求者,即使失败了,他们留在大地上的脚印也是坚实的,永不磨灭的。他们是后人最崇敬的英雄。
  机遇是留给有准备的人的,不要感叹已失去了它,这个社会其实很公平,你没有勇气,毫无准备,你就不可能抓住眼前的机会。而路,变幻多端又充满诱惑的人生之路,就真真实实地在我们每一个人的脚下,就看你怎么走了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017